эти дивные синие локоны

Мария Чинёнова
эти дивные синие локоны-
в них запутались нити паучьи.
в них живут только лунные лучики,
все из ночи и песен сотканы.

эти локоны любит ветер.
он поет и несет их бережно,
когда в белых резных качелях
ты смеешься и твердо веришь,

что наступит вечное лето
с вечным сливочно-сладким мороженым,
с пышным платьем, так редко ношеным,
с громким ливнем и толикой света.

с вечерами в дыму и глинтвейном,
в парках, скверах и у реки,
чтоб загаром касался руки
жаркий луч, духом моря овеянный.

хохочи, пусть треплются локоны.
верь. и лето всегда останется
на согретых лодочных станциях
и в раскрытых рассветных окнах.

будет липко таять мороженое,
и подхватит ветер шары и подол,
понесет карусель высоко-высоко
только слово, тобою брошеное...