Когда-нибудь потом

Елена Ниронова
А встреч уже боишься. Не прощаний.
И чувствуешь, как пусто. Всё не то...
От вежливо-прохладных обещаний:
«Увидимся... Когда-нибудь потом»,
надеждой неоправданной повеет
и сердце поспешит заледенеть...
«Когда-нибудь потом» так долго зреет,
что можешь не дождаться. Не успеть.
И будешь с этой болью просыпаться.
Молчать. И у дверей сходить с ума.
И ждать. И каждый раз не дожидаться.
И сердце загонять в тоски туман...
Надеяться. И жить, ругая память.
И тихо канешь в вечность. Без следа...
«Когда-нибудь потом» не наступает.
Обычно это значит: «никогда».

24.12.2019