Пришла пора менять календари

Ирина Лиран
Пришла пора менять календари,
Ведь Новый год уже стучится в двери
И загадать желанье каждый норовит,
И в лучшее с надеждой верит!

Листая календарь, и дни листая,
Ждём праздников и чуда ожидаем,
Чтоб жизнь опять, как  с нового листа -
Прекрасна, изобильна и чиста...

Но жизнь не черновик и не набросок
И ценен каждый день и каждый миг
И будет много и задачек и вопросов
Хоть молод ты или уже старик.

Будь добрым к миру в праздники и в будни,
Дари ему и радость и тепло,
Ведь Новый год и новая минутка
На фоне вечности почти одно!