Зоодепутаты - Новогодняя сказка -

Владимир Гоммерштадт
 



В Думе… зоодепутаты! Веселись земли элита!
Лоси — сказочно рогаты! Слон — какие габариты!

И ведь как демократично — на ковровую дорожку
Пригласить лесную птичку и… помоечную кошку.

Чтобы правильная кнопка нажималась непременно,
К ней — мне вас учить неловко — прикрепить морковку, сено,

Хряк — что хочешь оприходит, гроздь бананов — обезьяна…
Так оно и происходит… Да! И нам ничуть не странно.