Возлюбить, если зиму

Жан Сеит
Ты зиму влюбила в себя, снежинками кружит,
милосерднее стали ветра, жеманными стужи.
Ведь уже давно тебе Свыше, в ушко шепнули,
что многие сердцем, мир до краев распахнули…

Те кто, верили истово, в свою желанную долю,
сумели даже с судьбой, возлюбить свои боли.
Ты, день приручаешь в любви, утро, и вечер,
просишь у Неба, с фортуной, милую встречу…

И не важно, что мы себялюбцы, живем для себя,
ты преграды в пути поклялась, пройти все любя.
Мысли, уже в предвкушении новогоднего чуда,
ждем его, из небесной страны, мы родом оттуда.