Итоги

Татьяна Шкодина 2
Ты подводишь итоги: в остатке враги и долги.
И зима куролесит – вскипает в термометре Цельсий.
Примирился с ошибками – камень с души. И круги…
Ведь просрочен давно на бессмертие выданный вексель.
 
Ты уже не успеешь закрытую дверь распахнуть,
И забытые сны на холстах никогда не воскреснут.
Засыпает листва лишь тебе уготованный путь,
Как его отыскать и продолжить, увы, неизвестно.
 
Наплевать – ты живой, и не веришь прогнозам плохим,
Строишь собственный мир, и прочней не найти оберега.
…Ты увидишь во сне, как под небом высоким твоим
Первый день января начинается с первого снега…