Беспредел межсезонья

Елена Скворцова-Шевчук
Разве это зима?.. Беспредел межсезонья!..
Ждём обычного снега как манны с небес.
До сих пор зеленеет трава на газоне.
Ей совсем безразлично - со снегом иль без.

Снег зимой почитаем теперь мы за чудо.
Чуть проснувшись, с надеждой подходим к окну.
Взор привычно встречает как данность оттуда
То ли осень застрявшую, то ли весну.

А зимы не видать... Ни к чему сокрушаться,
Ведь вокруг мир, давно уж сошедший с ума.
В одинаковом образе вечно являться
Надоело! Сменила личину зима.

И сама, видно, той перемене не рада.
Серость, морось, унылость - кто ж этому рад?..
Не бывало зимы русской без снегопада!..
Значит, будет ещё не один снегопад!

           24.12.2019


Фотография из открытых источников Интернета: gismeteo.ua