Поздний ребёнок

Елена Скоропупова
Отцвело всё вокруг...
              Осыпая порошей
Облетел с яблонь цвет,
           скромны стали сады.
Урожай обещая обильно-хороший
Наливаются, радуя, соком плоды.

Стал полуденный зной
              обжигающе-звонок.
Заменил пышность цвета зелёный наряд.
Вдруг расцвёл среди зелени
               "поздний ребёнок",
Устремляя на солнце
               доверчивый взгляд.


                (фото авторское)