Ничего не осталось...

Валентина Курмакаева
               
Ничего не осталось на память,
Только память осталась сама.
Только память стемна дотемна
Неутешной вдовой между нами.               

Поселиться бы мне в глухомани
Вдалеке от  фальшивых чудес,
Дотянуться до чистых небес,
И проникнуть за тонкие грани.

Но не слёзным пролиться обилием,
Не промолвить банально «прости»,
Кисти ягод калины в горсти
Протянуть …
Мы их горечь любили…