Михалыч

Инна Чернявская
Вечер осенний. Пробили часы в гостинной.
Стрелки спешили, чтоб  путь до конца был пройден.
Старые письма  Михалыч, к себе придвинул,
Пальцем шершавым  погладил в шкатулке орден.


Может устал комбат, ведь не пишет  полгода...
Или в дороге  письмо затерялось, видно.
Жаль, что хондроз не даёт организму ходу,-
В гости б ему, но в кресле сидит инвалидном.

Может, комбат,  отдыхать на море уехал...
Вот и  в последнем письме  грешил на сердечко,
Всё вспоминал, как сделав на теле прореху,
Пуля вошла, оставив на сердце насечку.

Помнит  Михалыч,- земля под шинелью  тлела,
Как  до санчасти тащил  его через поле.
Сжатые губы старшого  белее мела,
Руки от тяжести ныли, немея от  боли.

Стали с комбатом навек теперь побратимы,
В рамочке фото, где машет рукой из вишен...
Разве не знал ты, что время неумолимо?
Ветер ковыль у свежей могилы колышет.

Фото взято из всемирной паутины, спасибо автору.