О достижениях

Оксана Малогон
Когда тебя спросят: "Чего ты добилась?"
Не торопись отвечать -  "Ничего... "
Вспомни как долго, упорно трудилась
Не для себя - для родных, для него.

Вспомни все слёзы, всю боль, как молилась
Тревоги все вспомни, лишения, страх
Ты падала вниз, но вставала, стремилась
Сквозь гром и все бури, наяву, не во снах.

Ты вспомни как сердце мучительно билось
Как жалела кого-то, спасала, ждалА...
Как верила в чудо, в людей, в справедливость
Как честной и верной для всех них была.

Ты всё ещё думаешь, что мало добилась?
Ну как же - нет статуса, денег, жилья
В высших кругах, увы, не крутилась
Бизнес не выгорел, не хватало вранья.

Когда тебя спросят: "Чего ты добилась?"
Не вздумай ответить - "Совсем ничего..."
Поверь, для кого-то, когда ты родилась
Твой голос и смех стал важнее всего...

Декабрь 2019.