Городу стихов

Инна Чернявская
Злым откровеньем, кошмарами город снится,
Но я туда иду,  наплевав на принцип,
Трогать стихов изгибы и вязи метафор,
И от волнения рвать на петельках шлафор.


Раненой быть и  убитой его стихами,
Мысли лелеять, что почками набухали,
Душу  сорвать навечно с его  скрижалей
Зная, что он торопит, зовёт и  жалит.


Пьёт ежедневно из вены мои обиды:
Вежливо холоден, ласков и невоспитан.
Горечь в его похвале и приторность в яде,
Толпы людей поглотив,  этот город всеяден.


Лоск испещрённых страничек  затёрт в  альбоме -
Азбуку Брайля  отнимут - дадут  слепому,
Требуют  денно, скандируя: хлеба, зрелищ:
Крыльями в небо врастая сердцем зверея.


Разве останешься чистой  в таком  захламлённом?
Только опять мироточат его эталоны.
Скольким уже  до нас РЧИ  закрепили,
Скольким был роздан при нас нелестный эпитет?


Не потерять бы себя, ступив на дорогу,
Не сотворить пустословие в этих чертогах.
Зацеловать  в измождении камни портала,
Жаль, что  меня без  него уже  не осталось...

Шлафор- просторная домашняя одежда
РЧИ-радиочастотная идентификация

фото  взято из всемирной паутины, спасибо автору