с претензией к себе

Александр Голубев 7
          эпиграф

Гложет душу одиночество.
Сорок лет, а все без отчества...
Все что было, все растеряно
Сколько ж мне еще отмерено?...
----------------------------

Вечер, кухня, лампа сотка,
С крана капает вода,
На столе закуска, водка
И не надо никуда..

Злая скука, будто сука,
Смотрит жалобно в глаза
Одинокой жизни мука,
Словно горькая слеза.

Нет ни смеха, ни ворчания,
В тишине лишь кап да кап,
Скулы сводит от отчаяния
В горле, будто горький, кляп.

Дом, семья с женою кроткой,
Многоликая родня,
Потонули в рюмке с водкой,
Поглотила западня...

Лампа сотка, в рюмке водка,
Вторник, пятница, среда,
Мне бы вбить осину в глотку.,
Чтобы сгинул навсегда.

    1998г.