Новогодняя поздравлялка к году крысы

Ольга Цветикова
Увы, расстаял снеговик
Он к плюсу точно не привык.
Морковка булькает в ведре:
Весна случилась в декабре!

Но на пороге - Новый год,
А Дед Мороз, хоть нынче жмот,
Насыпет хоть немного
Снежинок у порога.

Взбодрись, дружок! Не хнычь, не ной:
Вчера мороз, а завтра - зной,
Довольно негативить,
Год Крысы в перспективе!

А крыса что? К доходу, брат.
Быть может, станешь ты богат,
Смышлён и шустр, зубаст и скор,
И новый обретёшь задор.

Доверься крысе - не перечь:
Учует крыса первой течь,
Тайфун, землетрясение,
Укажет путь к спасению.

И пусть болтают люди зря -
Бежит, мол, первой с корабля:
Спасаться не порочно,
Когда ты тонешь точно.

Пусть Новый год стучится в дом,
И только крысы под ковром,
Разносчики недуга,
Пожрут уже друг друга!