Полицейская Люся

Александр Макиенко
Я улыбкой своей, вдохновеньем поэта
Освящу этот храм под названьем Любовь.
Ты в столице степной, далеко живёшь где-то
И не зная меня, обо мне не злословь.

Я хочу пожелать тебе счастья,Людмила.
(Меня Аля просила об этом сказать)
Ты, наверно, не раз ей о том говорила,
Чтоб счастливою быть, надо перестрадать.

Я хочу пожелать тебе тебе в жизни удачи,
(Каждый хочет поймать эту птичку за хвост)
Чтобы все исполнялись мечты и задачи
И Дениска здоровеньким мальчиком рос.

Я не видел тебя, но мне Аля сказала,
Что твой греческий профиль волнует мужчин.
У поэта сравнений найдётся немало:
Ты Людмила - мила, и майорша - твой чин.

Извини, но какой лейтенантик не струсит,
Когда видит майора, пусть в юбке, но чтож!
Я о младших молчу, у них мелочь во вкусе
И при виде тебя недоступная дрожь.

Я хочу пожелать, чтоб семейная лодка
По стремнине судьбы беспроблемно плыла.
Чтобы компас Андрея дорогу знал чётко -
Полицейская Люся дитя родила.
                11.11