Снег

Ева Кедина
Ляжем на дно, подстрижемся налысо.
К чему нам кино - на крыше Карлсон.
Цепи трамвайные  бьют  по городу,
Мы вышли из леса пронзенные холодом.

Я грела руки, смотрела вдаль.
Курила сигару - мне так себя жаль.
Картонно-бумажный, черно-белый, цветной,
Здесь кто-то был важный - он вырезан мной.

Мы волки, мы тигры, мы львы, мы слоны.
Мы так одиноки, что обречены.
Ты бьешь себя в грудь, где плачет Мадонна.
Я с Богом одна и мне так удобно.

Рабочая сила в стальных кулаках,
За нами Россия, мы в сапогах.
Шпалами рельсы, затуманенный крик
"В чем сила, брат?" - В песне,
Если  ты не охрип.

Северный ветер метёт караван.
Рябая берёза надевает кафтан.
Медведь залпом выпил водки стакан.
Задними лапами зайцы бьют в барабан.

Рождённый в неволе испускает дух,
Верное сердце и точный слух.
Над гладкой поверхностью дикий пляс
Струны рвет скрипка, гремит контрабас.

Стены зелёные - гремучие змеи.
Они - поезда, стали частью трофея.
Рахманинов, друг, успокой наше пение,
Мрамором ветра, рекою забвения.