Муза

Александр Форвад
Над кромкой леса занимались чуть видные лучи зори!
Тумана пелена скрывалась. И громко пели соловьи.
Над пашней , в чудной нежной дымке,
Ветров был слышен разговор!
-Смотри!
 -Она почти проснулась!
- О, как прекрасен ее взор!
-Да тише, тише!
-Ещё спит. Не испугай прекрасный вид!
Ведь на земле она одна! Причина искренней любви!