Рождество 2019

Мария Хащанская
Так грозно волны бушевали,
Так ветер яростно свистел,
Светило в воду опускалось,
Закат над морем пламенел...

Природа вихрями кружила
Всю шелуху прошедших дней
И вдаль свирепо уносила...
Из степи ветер дул все злей,

Все небо тучи затянули
И звёзды скрылись в вышине,
И крепко пастухи уснули...
Пролился дождь по всей земле.

Снаружи буря бушевала,
Внутри же ясно и тепло,
Здесь яркая звезда сияла,
Предвосхищая Рождество.

Сюда три странника спешили,
Дары святые принести,
И после долгого пути
Седые головы склонили...

Свершилось Чудо, Он пришел
В обличье слабом человечьем,
И каждого из нас повел
Прямым путем из смерти в вечность...

Так как же нам не ликовать,
Как нам не петь, не веселиться -
Ведь солнце красное опять
Смогло сквозь тьму на свет родиться!