Этюд под дождём...

Светлана Груздева
редакция

Дождь над краеведческим Музеем,
Где известно всё наперечёт…
В дождь в Музее люди не глазеют,
А к  погоде предъявляют счёт,
Глядя из окон на струны-нити
То ль сердец намокших, то ль суде'б.
Зря-то посетителей не ждите...
У подвижников нелёгок хлеб…
Справа оцинкованная бочка,
Наполняясь дождевой водой,
Словно обещает по глоточку:
Выпьешь воду – станешь молодой!
Рядом турникет с поникшим носом:
Он торчит здесь явно ни к чему…
Тонут в лужах струи, как вопросы,
Что задать не сможешь никому…
Ну, какая ж лирика, дружочек,
Если ливень, как из бочки, льёт…
Но взглянуть хотим  ещё разочек
Мы на небосвод, раскрывший рот!

-------------------------------

…Года два прошло, а зимы те же:
 В Рождество по-прежнему течёт...
 И пейзаж,  как прежде, серо-бежев…
 Зиму видит сердце – зуб неймёт…


Декабрь-2017- 25.12.2019

Тушь, перо, графика на бумаге –
Юрий Калашников.
Спасибо!