К открытию Крымского моста

Евгений Клязьмин
Никогда в России не было такого,
Чтоб над морем побежали поезда,
И теперь до берега другого
Можем добираться без труда.

Крымский мост соединил собою
То, что неразрывным быть должно,
Мы на поезде поехать можем к морю,
И спокойно любоваться на него.

Ближе нам теперь седые горы,
Аю-Даг, Ай-Петри и Артек,
С них мы видим крымские просторы,
Здесь вольготней дышит человек.

Из Москвы, из Питера, с Урала
Над волнами поездам ходить.
Крымский мост опорой стал отныне,
Крыму и России вместе жить.