голодный уж

Александр Голубев 7
На охоту уж холодный,
Выполз в сумерках к пруду,
Влажный, скользкий и... голодный,
На лягушечью беду.

Опустился в воду плавно,
Не качнув ночной тиши
И вьюном, пловец исправный,
Устремился в камыши.

Через пруд скользнул не слышно,
Обогнув травы пучок,
Замер перед жабой пышной,
Как изогнутый сучок.

Жаба сразу смолкла, сникла,
Ощутив смертельный взор,
Брюхом, вдруг, к траве приникла,
Роковой узнав узор.

Для нее, увы, бесспорна
Гипнотическая власть,
Жаба вереща, покорно,
Поползла безвольно в пасть

И как будто от отчаяния,
Вдруг, почуяв смертный миг.
Чтя минутою молчания,
Разом смолк лягуший крик.

Было так всегда. наверно...
Хоть кричи, а хоть страшись,
На земле, не милосердно,
Смерть продляет чью-то жизнь...



          1998г.