Я нечисть не любил с пелёнок

Юрий Буков 5
Я нечисть не любил с пелёнок.
И недоверие к ней блюл.
Пока задавленный чертёнок
Мне душу не перевернул.

Он на откосе придорожном
В пыли, как тряпочка, лежал.
И с  выражением безбожным
Копытце под себя поджал.

Я (лично) видел муки ада
На  рыльце с круглым пятачком.
Ему шустрей быть было надо,
Чтоб не лежать теперь ничком.

А между тем,  могуч и громок
Поток машин за валом вал
Катился мимо. А чертёнок
Весь мир от боли проклинал.

Пришлось мне взять его с собою,
Лекарство  дать, поставить лёд.
И он, сроднясь с моей судьбою,
В моём шкафу теперь  живёт.