Последней иве Царицыно

Юрий Осипов-Бивер
 Из прутьев ивовых - корзины не сплести,
 И шапочки для Спиридона Чудотворца -
  Чтобы глава его была в прохладе и тени, -
  Теперь здесь птицы не живут -
  Не древо райское нам указует путь -
  А светофоры и фонарные столбы...