У вечернего окна

Татьяна Эйхман
Воланы завесы узорной
Раздвину, взгляну на Луну.
Туман чуть прозрачный укромно
Прикрыл ее шалью одну...

Прильну за тяжелой портьерой,
Бледнея от лунных лучей,
Восклину с неистовой верой:
" Что сделала с жизнью своей?!
Что я, молодая, творила?
Теперь где часы и года?
Ветра грозовые стокрыло
Несли меня к тем, где беда..."
Луна улыбнулась с прищуром.
Снежинка задела окно:
" Все в юности - милые дуры,
Но время другое пришло.
Теперь каждый миг, словно чаша,
Наполнена смыслами дел.
А жизнь то чернее, то краше!"
И внук на подушке сопел....