Жить

Генриетта Вютерих
Жизнь… жить…
Пить воздух… небо пить.
Весну любви за крылышки ловить.

Познать печаль…
И радости познать.
Свет дальних звёзд в своей душе искать.

Но этот иней…
Этот снег волос…
Ужель зима… навечно и всерьёз?

Закрой глаза.
Прислушайся в тиши…
Есть в сердце огонёк – не потуши!


                25 декабря 2019 г.