Мы с котом пришли на речку

Юрий Экгардт
Мы с котом пришли на речку,
Побросали в речку гречку.
Оценили рыбы пир -
Дружно лопали гарнир.
Наших дождевых червей,
Не берут, азохен вей.
Промурчала грустно киска:
Им теперь нужна сосиска…