Карнавал весёлых скидок... Новогодняя

Светлана Зобкова
Карнавал весёлых скидок…
Десять, двадцать, пятьдесят…
Сквозь неоновую дымку
Новый год стучится к нам.

Весь декабрь его мы ждали,
зазывая мишурой…
Нету Деда… потерялся
с раскрасавицей Зимой.

Безработные лопаты…
Из капусты снеговик…
Под ногами на тропинках
шепот осени притих…

Снег на горках не искрится…
Во дворах темным-темно…
Где ж ты Деда… что случилось…
Ёлки собраны давно…

Просто скидки в магазинах…
Десять, двадцать, пятьдесят…
Как же тут не растеряться,
обновляя свой наряд…

Шапка, шуба, рукавицы…
Да и посох занемог…
Слышь, Снегурочка, а где тут
новый сказочный мешок.

Валенки... ручной работы…
Сколько, сколько...всё, беру…
Упакуйте… заверните…
Я пока еще пройдусь…

А потом еще немножко…
Месяц движется к концу…
Снега нет, но (вы держитесь)…
Может будет к Январю….