Подъезд. Ночь

Маяковская 2 0
Подъезд. Ночь. Бытовая драма.
Муж
с женой
ссорятся -
поделом.
Такие живут, чтобы друг друга трахать
и чтоб поглощать
ужины за столом.
ведь семья -
это значит
то, что у них есть знания,
у них не просто -
а синтез двух разных лиц.
Подъезд. Ночь. Что у тебя с глазами?
Мужчина,
как Вы обходитесь без глазниц?
Скажи мне,
город,
чего тебе не хватает?
Запятнан чувством ты
скучного бытия.
Подъезд. Утро. Я тебя отпускаю,
Дыхание на мгновение затая.

Пишу я про то,
чем живы не только семьи,
Про то, что разрушит
И то, что соединит.
А что разрушает? Водка?
Отнюдь.
Измены?
Невкусная каша? Или копна обид?
Безденежье жалит?
Сколько
такое бремя
может лежать, затихая до хрипоты?
Мы-то сбежали,
А толку,
ведь вой сирены
в малиновом зареве рушит мои мечты.
Подъезд. Вечер. Нечего у подъезда
вечером
делать,
надо идти домой.
Прости, никогда мы не будем с тобою вместе,
и нечего думать, смирись со своей судьбой

Прости, этот шанс на счастливый итог
Потерян
И никто не в убытке
Верь мне, ты не один.

Бог
Ненавидит тех, кто в него не верит,
Но тот, кто в улыбку
Верит -
Непобедим.

Подъезд. Ночь. Тишина и холод.
красный кирпич
крошится
С чердака.

Мы расстаёмся.
И перед нами - город.
А над подъездом - чёрные облака.