ОДИН

Павел Апидамский

Он молча радовался силе
своей.
Собратьев нет, давно сорвались
с ветвей.
Он помнил, как они кружились,
смеясь,
как в карнавале повеселились
всласть!
Великий праздник, толь смерти-жизни?,
того не знал.
Но чувствовал – прекрасна тризна,
её финал!
Дрожал на оголённом древе,
совсем один,
ему казалось, что всё подвластно ,
он – господин!
Превратности судьбы, и мысли
метались в нём
они кружили, не уходили
горя огнём…
и обнимали дыханьем ветра
родным!
Он понимал, что скоро встреча
с чужим…
07.12.19.