Горький покой

Андрей Вербин
За улыбкой не спрячу я взгляда,
Всё расскажут печально глаза,
Этой встрече ты искренне рада,
Раз сбежала украдкой слеза!

Как ответить, что стало со мною,
Почему я растрёпан зимой,
От чего я дрожащей рукою,
Закрываюсь, словно больной.

Я прошу, не смотри так, не надо,
Ты же знаешь, что я не святой,
От любви мне досталась награда -
Одиночества горький покой.

Ты прости, я один с этой болью,
Видно буду я с ней до конца,
Белый снег серебристою солью
Посыпает пустые сердца.

25.12.19.