Киллер

Нигилист
                «Сирин с утра взлетит не с того крыла
                и зарыдает так, что по небу звон.
                Тени проснутся, выгнутся зеркала,
                взбесится ветер сразу со всех сторон –
                это ленивый мир от себя устал,
                значит, пора под знаменем за трубой,
                время молиться или точить металл,
                чтобы вприпрыжку рваться в последний бой.
                …
                и киллеры для певцов.»

                Сирин
                http://litset.ru/publ/24-1-0-17951
                Автор: Алекс_Фо



Киллер с утра стреляет не с той руки:
сноп брызг молочных - нервно по сторонам;
сбил  с панталыка его ... размер строки.
Думка закралась:  «Может послать к хренам
левый заказ и тусклый ориентир
наспех сколоченный из гнилых досок.
Время открыться или мочить сортир,
чтоб от софитов сильно не пересох.»

Но, на подкорке код: продолжать игру
(ритм, что растерзан, свой преподал урок).
Перст указующий оказался груб,
он нажимает на спусковой курок!
Думает кат, что будет закат кровав,
все потому, что климат теперь суров.
Время заткнуться или рубить дрова,
чтоб наломать как можно побольше дров.

И наплевать на ритм, на размер, на слог
(кроме того, возможен здесь рикошет),
пятна на солнце сменятся на гало,
только осадок выпадет на душе.
Жженье внутри (не в силах помочь Фестал),
холод снаружи от головы до ног:
киллер решает - время точить  металл!
Зря, что ли фрезерный прикупил станок?
да и ... для певцов венок …