Нашёл тебя

Александр Макиенко
         
Я вновь обрёл себя,
Я будто вновь родился…
О, Боже, кем и чем я раньше был?
Какой же груз с меня,
Несносный груз свалился
И как я эти годы глупо жил.

Нет, не безумен я
И не был, и не стану,
Но был на грани, точно помню, был.
Среди разврата я,
Предательства, обмана
Осколок своей совести хранил.

В любовь играл я,
Масляно глазами
Богатым шлюхам юбки целовал.
Фотограф в парке…
Розы под ногами
И в рай зовущих, липких губ оскал.

Но я не сдался,
Выдержал атаку
Красивых  и порой манящих тел.
Не скрою,
Как бездомная собака,
Я ласки и участия хотел.

Но я собрал себя,
Унёс из рая кости,
Хотя они в мешке моём гремят.
Когда-нибудь ещё
Туда приеду в гости
Но только в гости, ни за что назад.

Я здесь нашёл тебя,
Ты чище всех стократ.
Уже не ангел. Был ли кто им ныне?
В душе моей сейчас
Мелодии звучат,
Но радость то прильнёт, а то отхлынет.

Бурлят в моей душе
Ушедшие года,
Безумные порою, роковые.
И не понять тебе
Наверно  никогда,
Как больно вспоминать разгулов
                дни былые.
Я выпил всё, что мог,
Изведал, что хотел,
Пора прибиться к берегу родному.
Из тысяч женских ног,
Из сотен сладких тел
Я на тебе лишь сбил свою оскому.

Да, я порой актёр,
Играть пришлось немало.
Меня талантом Бог не обделил.
И как меня порой
По сторонам мотало,
Но так ещё я женщин не любил.               

Ты у меня сейчас,
Как будто боль зубная,
Как будто палец в двери прищемил.
Актёр во мне угас,
Одна лишь правда злая
И кончился талант, как будто всё пропил.

Я вновь нашёл себя,
Я словно вновь родился.
Не оттолкни, не надо, пожалей.
Я у тебя любви,
Святой любви напился.
Так что ж ты медлишь, ждёшь,
Со мною вместе пей.

                23.02.85г.