Гвозди пятками заколачивать

Четырко Наталия
Гвозди пятками заколачивать,
где "дают за так" — переплачивать,
там, где звезд огни —  клеить тучами,
где застыло в лед — ветры скручивать.

Распорашивать,  что судьбой дано,
приукрашивать,  где черным-черно,
дуть на воду и снова обжечь язык,
с полушепота заводиться в крик.

Три недели — миг,  две минуты — век;
шевелиться лень,  бесконечен бег.
Но в глазах задор и улыбки тень —
рассвело уже...будет новый день)