Деревня милая

Александр Пахоменко
Деревня милая,заснувшая в низинке,
В вечерних запахах разлившихся окрест
Живёт и тешится на сереньком суглинке
Напевы слушая,зовущие невест.

Здесь нету львов лобасто-каменистых,
Атлантов за ненадобностью тож.
Куда ж их сунуть огромных,да плечистых,
Когда вокруг произрастает рожь?

Простор шагает пашнями обутый,
Уходит вдаль от городошных муз.
Нет у маэстро в излишке ни минуты,
С пригорка тянется полынный блюз.

Здесь не уместны ростральные колонны,
А коновязь в цветочном неглиже
Вас приглашает в уголочек сонный,
Наполненный крикливостью стрижей.

Забудешь шум престольный,оперетный,
Полешки ждут на синих изразцах,
А дым махорочный забьет дух сигаретный
И испарится в кондовых венцах.

Не уравняются столичные кварталы
Со множеством искусственных дилемм,
Но вдруг проснется голосок усталый:
"Давай рванем в деревню насовсем!"

                2019