Две милых тени в ночь на Рождество

Любовь Сушко
№№№№№№№
Откуда столько Бродского?
И.Царев

Никто не знает, что там впереди,
Какой поэт к тебе ввалился с вьюгой.
Судьба на миг замедлила шаги,
Преобразилась снежная округа.
Читает Бродский снова о Звезде,
И о волхвах, идущих поклониться,
А я, прильнув отчаянно к тебе,
Пытаюсь разглядеть родные  лица..

Но вера их все так же далека,
Но снежная округа засыпает,
Никто не знает как твоя строка
Мой странный мир опять преображает.
Мороженое душу холодит,
Шампанское на время окрыляет,
И тот, давно знакомый нам мотив
Несется в пропасть, снова вдохновляет.

И в эту ночь привычные миры
Нам явятся совсем другою гранью.
Очнувшись,  снова торжествуем мы,
Над болью, и над грустью утром ранним.
И видим там, в тумане знак судьбы,
Последний пир и вечное начало,
Идут во тьме куда-то вдаль волхвы,
Откуда столько Бродского? Звучала

Какая-то мелодия во мгле,
Любимый призрак у окна вздыхает
Там  суть  событий  непонятна мне,
Но эта ночь  все рубежи стирает.
Сближает, отдаляя,  и опять
Нас разбросало в этом снежном поле.
Но саксофону  в вышине  звучать,
Еще так долго и дарить нам волю..