Cпешит в Пестово Новый год

Антонина Ефимова
А дождь  то  капает, то  льёт…
Декабрь  глазами  хлопает:
Идёт  в  Пестово  Дед  Мороз, 
По  лужам  громко  топает.
Мешок  подарков  он  несёт,
Ворчит,  не  улыбается -
За  руку  Новый  год  ведёт,
Снегурочку  -  красавицу.
Он  к  ёлке  в  центре   так  спешит,
Скользит    и  спотыкается,
Что   сильно  детвору  смешит-
Дед  в  сапогах  ей  нравится.
Год  Крысы.  Вон  она  плывёт,
Ей  лужа – морем  кажется.
И  веселится    хоровод:
-Вот  Новый  год  куражится!-
Как  будто  не  декабрь,  а  март,
Но  солнце  в  тучах  прячется.
Уже  январь  встаёт  на  старт,-
Зима,  кончай  дурачиться!
Давно  Пестово  снега  ждёт,
Чтоб  покрывало  белое
Укрыло  землю  в  Новый  год
Своей  красою  смелою...
   25  дек.  2019г