Берегите сердца

Надежда Амбросьева
О, женщина, дела твои от сердца.
И сколько в нём сокрыто доброты?!
В костёр подлить легко ты можешь масла,
А можешь в тот костёр плеснуть воды.
Ты сердце береги своё от злобы,
От зависти, от сплетен, суеты...
Между делами добрыми и злыми
Такие тонкие проложены мосты.
И береги сердца родных и близких,
И на дороге повстречавшихся людей.
Нет ничего дороже в жизни сердца
И ничего не может быть важней.
25.12.19.