Оттепель

Тамара Куст
   

          Мне  к живому теплу бы  нежно  прижаться
          И свернуться в клубочек, как кот,в метель,
          Воспоминанья плывут и кружатся,
          А у нас пришла декабрьская оттепель...

          Были в жизни горечи...встречи...находки,
          Были радости, было сто сот потерь,
          Тикают громко  старые  ходики,
          А на улице декабрьская оттепель...

          И в схроны памяти  дальние-дальние
          Дверь  открыта теперь - сорвалась с петель,
          Годы юные и беспечальные
          Оживила мне декабрьская оттепель...

          Ницца...Лето...разноцветных огней неон -
          "Дю миди" - это парадный вход в отель,
          А у входа мужчина с цветами... Он?
          На французском вопрос:" ТамарА, тЮ- т- аппЭль?"

          ...А   сейчас декабрьская оттепель...



               "Дю миди" ( "Du midi" , (фр.)"В полдень"
                - отель в Ницце.    
                "ТамарА? ТЮ- т- аппЭль? (Tamara?Tu t'appe'le? - (фр.)
                - Твоё имя - Тамара?