В эту полночь железная дверь отворится

Алина Монн
В эту полночь железная дверь отворится
И появятся в ней позабытые странные лица
В  праздной пышности и пестроте попугаев
И появятся в ней даже те, кого я не знаю.

И я стану расспрашивать их осторожно
О желаньях несбыточных и невозможных.
О вершине далекой горы Джомалунгма
И чем путь капитана измерить от юнги.

Но те лица закружат меня в хороводе -
В этой жуткой нелепой своей несвободе.
В этой пляске безудержной и бесполезной.
Не ответив мне, утром исчезнут за дверью железной...