Нос в чернилах

Гурьева Лисина Ольга
У Наташки нос в чернилах.
Почему, я не пойму?
Моей дочке три годочка.
Нос в чернилах почему?

           Знает буквы - это точно!
           И читает по слогам.
           Но писать ее досрочно
           Не учили, слово дам.

" Что с тобой случилось, дочка?
Почему испачкан нос?
Да и руки в синих точках,
Отвечай на мой вопрос "

           "Я письмо писала, мама,
            Милой бабушке сейчас.
            Не стояли буквы прямо,
            А пускались дружно в пляс,

Разбегались и толпились,
Наклонялись не туда.
Не красиво получилось.
Я расстроена, беда...

            Нежно глажу я дочурку
            И целую, и хвалю,
            Письмецо ее читаю:
            "БАБУШКА ТИБА ЛУБЛу".

             октябрь 1987 года