Налить вина...

Кононенко Мария
Налить вина, разжечь камин и плакать.
От счастья, от тоски – не разберешь.
Декабрь мешает с серым небом слякоть.
Ползет по крышам в окна дождевая дрожь.
 
Мир захлебнулся черствым, черным тленом.
С ветвей обугленных срывает ветром мокрых птиц.
И в пелене дождей, и в сумраке надменном
не разобрать увы ни слов, ни отстраненных, хмурых лиц.
 
Огонь дрожит, трещат воспоминанья
в разгоряченной, ими пьяной голове.
Тенями, отсветами плавятся желанья
в разломе декабря,
в берущей поворот судьбе.