***

Сим Кинаел
Не сподобилось знать заранее,

что мечтания -   есть  мечтания,

проходящая жизнь  - другое:
не  хорошее,   не плохое

 - из материи, ткани, и крови,

загустевшая  сгустками   воля –
« БЫТЬ», « Я есмь»  утверждая.

 Более 
      общего знания и не придумано.

                * * *
Но «общее», не исключает частности:
 воля к власти -
                амбиция  самости
 у одного из  тысячи.      
 Но что   происходит
                с ней к старости -
 понаблюдать нелишне:
- блефует,  размахивает помелом
вовсе не в пафос  Ницше
– Здравому смыслу в лом

 В общем-то, редкая  гадость…