Светлая печаль

Даниил Бельской
               Набатом боль звучит в душе
               И рана в сердце кровоточит,
               И горьких слёз не счесть уже,
               Печальны дни и скорбны ночи,
               Но скрою боль,чтоб сохранить,
               В молитве добрыми словами,
               Тех чувств связующую нить,
               Что так крепка была меж нами.
               Да жизнь увы, не бесконечна,
               И мы уйдём когда-нибудь,
               Так пусть любовь,звездою вечной,
               Им освещает дальний путь.
               И пусть же всем,кого любили,
               Господь поможет обрести,
               Покой и счастье в горнем мире.
               И за собой их повести...
               В тот светлый край,где нет печалей,
               А есть лишь радость и любовь,
               Где на завещанных скрижалях,
               Святая выступает кровь.
               Там мир иной:святой и правый,
               Там лучезарная звезда,
               Сойдя с небес зарёю алой,
               Их души примет навсегда.

               декабрь 2019г.