О ёлках

Татьяна Устинова 50
ЗИМНИЙ ПРАЗДНИК НАЧИНАЕТСЯ С МОМЕНТА,
КОГДА НАЧИНАЕШЬ НАРЯЖАТЬ ЁЛКУ…


Красивый и волшебный обычай украшать ёлку к Рождеству и
Новому году зародился во времена средневековой Германии.
Первую ёлку поставили 500 лет назад в соборе г. Страсбурга.
Раньше украшали пушистую красавицу не популярные шары
и гирлянды, а Пряники, Яблоки и Орехи.

В России «ёлочную» традицию внёс Пётр I, издав Указ о том,
что Новый год переносится с 1 сентября на 1 января, что все
дома следует украшать ветками ели, сосны или можжевельника.
СОВРЕМЕННАЯ ЁЛКА – натуральная или искусственная,
традиционно зелёного цвета, но может быть серебристого и
белого цвета, розового и синего, жёлтого и золотистого…

КРЕАТИВНЫЕ ЁЛКИ – альтернативные и неординарные, можно
сотворить своими руками из любого материала: из самодельных
игрушек, из лент и бантов, из сладостей и конфет, из ярких
огней и цветов или из разных «денег»… Стильной будет ёлочка
из ручек, учебников и тетрадей, из разноцветных записок с
пожеланиями! Были бы Фантазия и Желание!
И тогда СИМВОЛ зимних торжеств – ЁЛКА – будет оригинальным,
модным и необычным: наполнит дом, офис или улицу волшебной,
сказочной атмосферой!

2019