Давайте прощаться...

Борис Нечеухин
Давайте прощаться! Под музыку,
под лёгкий кружащийся вальс…
теперь Вы свободны от “узника
бездонных, пленительных глаз”.
Вольны Вы влюбляться, по-прежнему,
сводить, не сошедших, с ума
и твёрдым отказом /пусть вежливым/
пускать непроглядный туман.
Давайте прощаться! Свидание
никак не закончится… нам,
не в тягость с былым расставание,
но завтра грядут времена,
в которых любовь наша первая
увы, безвозвратно уйдёт
туда, где скамейка под деревом
и губ Ваших сладостных, мёд.
Давайте прощаться! Мне тягостно
представить, что завтра уже,
другая раскинется с радостью
на ложе моём, в неглиже.
И Вам непременно захочется
с другим позабыться, на миг…

расстанутся два одиночества –
принцесса и дряхлый старик.



25 декабря 2019 года
Санкт – Петербург