Как скучно жить на этом свете...

Владислав Худяков 2
Как скучно жить на этом свете
Мне, мелко так существовать!
На этой голубой планете
Оставить серую печать.

Я в детстве миру улыбался,
В ответ мир улыбался мне;
Я с состраданьем не расстался,
Я лишь топлю его в вине.

Кто над калеками смеётся,
Я с теми не смеюсь.
Всегда надрывно сердце бьется,
Всегда на сердце грусть.

И знанье множит лишь печали,
И в будущность закрыта дверь.
Мне как-то чувства нашептали,
Что человек — опасный зверь.

Но люди разные бывают;
В страданиях крепчает дух.
Шедевры гений восхищают,
А болтовня терзает слух.

Всегда хорошее найдётся,
Лишь в нужных поискать местах.
Когда же умереть придётся,
Хочу с улыбкой на устах.

Как скучно жить на этом свете
Мне, мелко так существовать!..
На неоплаченном билете —
Маршрут,.. его не поменять.