Грусть

Марина Тарасова Телеутка
В открытые ладошки чуть дыша,
Спускаются снежинки-балеринки.
Спокойствием, уютом дорожа,
Зима приглаживает мне сединки…

Огонь моей души вам неуместен:
Крестный для вас - студёный  день.
Шёпот свежей зимы  прелестен,
И палантин наброшен на плетень…

Пейзаж зимы дал оттиск  сердца:
Грусти печать лежит во всем.
Примерзло снова машины дверца,
Да, ладно, пусть, пойдём пешком…
                17.11.2019