Очень осеннее

Фонд Всм Лауреаты
ЛЮБОВЬ СВЕТОЗАРОВА - http://stihi.ru/avtor/pegasik14 - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ПОСЛЕДНИЕ ПЕСНИ ОСЫПАЛИСЬ ЛЕТОМ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

По телику идёт кино о счастье,
А за окном косой линейкой дождь.
Листву небрежно стёр ветрюга-ластик.
Жасмин мой гол. Куст барбариса тощ.
Запас моих стихов, пожалуй, тоже.
Талант, увы, не купишь, не продашь,
Не позаимствуешь. И "всё же, всё же, всё же"
Беру блокнот и острый карандаш.
Лист бел, давно готов под стихофразу.
День сер. Не день – мышиная возня.
В тумане моря голубом ни разу
Не накрывало бурею меня.
Поднимет ураган волну в стакане –
И чудится вселенская беда...
День без тебя листом увядшим канет,
В осенней мгле исчезнет навсегда.
День без тебя, как нудный дождь, несносен
Плаксивыми ручьями на стекле.
День без тебя длинней, чем эта осень,
Чем два десятка осеней и лет...
"День без тебя", –  выводит снова грифель.
День без тебя сотру. С тобою дни
Прекрасны, как рассвет на Тенерифе,
Но, словно миг, проносятся они...

Ту-степ дождя перед моим оконцем
Так виртуозно вышел в ритм синкоп,
Что из-за тучи выглянуло солнце,
И стало по-осеннему легко.



На конкурс "Последние песни осыпались летом" http://www.stihi.ru/2019/10/01/4043 Международного Фонда ВСМ