Любимые глаза

Людмила Журавлева
ЛЮБИМЫЕ ГЛАЗА

Его глаза – как звёзды во Вселенной,
Их ясный свет глубокой тайной манит.
В них радость отражается мгновенно,
Несправедливость – очень больно ранит.

Они – как два колодца в чистом поле,
С кристальною, волшебною водою,
К ним каждый день стремишься поневоле,
Чтоб жажду утолить их красотою.

Сей дар бесценный, как алмаз, искрится –
Хвала Создателю, что дал его для счастья,
И для любви – чтоб красотой напиться
И пережить все беды и ненастья.

Так хочется, чтоб не было печали,
Любовь светилась лишь в глазах прекрасных,
Чтоб мы всегда по взгляду узнавали –
Всё хорошо, волнения напрасны.

Что счастлив наш любимец кареглазый,
И путь его ничто не омрачает,
Что победил он в испытаньях разных,
И как его мы обожаем, знает.

В глаза Димаша смотрим бесконечно,
Но невозможно наглядеться всё же:
Как нет предела во Вселенной вечной,
Так нет на этом свете глаз похожих.

25.12.2019 г.