Размышление

Марина Тарасова Телеутка
Какая благодать осенняя у нас  погода:
То стынут пальцы, то с крыши капли.
Прекрасный опиум для нашего народа
Всё продолжать  ступать на те же грабли…

Сидит соседский кот с лохматой рожей,
Клочками падает ему колючий снег.
А вот и я бреду немного попригожей,
Всем стадным видом – человек-дриопитек…

Да я б скакала меж деревьев жгучих
И отдавалась бы природе до корней!
Зачем лукавить, гнезда вить гадючьих?
Как тяжело, однако, жить среди людей…

А снег идет, будто кружится в танце,
Стирая прошлое, ровняя бугорки.
Снаружи  все как будто в глянце,
Потуже лишь подтянем мы шнурки…